В прошлом году презентовали документальный фильм Line of Sight, рассказывающий о нелегальных гонках велокурьеров по всему миру. Был еще художественный, под названием Premium Rush (Срочная доставка) с Джозефом Гордон-Левиттом, но там Голливуд, а тут реальная жизнь. Гонки проходят каждый год в различных городах по всему свету. Одна из самых известных называется Monster Track NYC. К участию в гонке допускаются только велосипеды простейшей конструкции, без ручного тормоза и переключения передач. Надо как можно быстрее добраться из одной точки Манхеттена в другую, попутно заезжая на чек-поинты. Правил, естественно, никто не соблюдает. Нью-Йорк считается особенным местом для велогонок из-за своих длинных зеленых волн, когда можно проехать половину Манхеттена без единой остановки, попадая на каждом светофоре на зеленый свет. Еще нью-йоркцев любят за их пофигизм. Они даже на такие опасные выходки практически не обращают никакого внимания. Единственная опасность (помимо угрозы жизни себе и окружающим) это нарваться на полицейского, да и то, если тому будет не лень догонять. Правда если догонит, то мало не покажется. Штраф будет точно такой же, как и у водителя автомобиля (пост об этом). А если начать качать права, то можно нарваться и на больший. Только сегодня прочитал про одного велосипедиста, которого оштрафовали на 1 250 долларов за проезд на красный и плохое поведение.

Прошелся поиском и оказалось, что Line of Sight целиком выложен на youtube. Собственно все, что я хотел сказать об этом, я уже сказал. Лишний раз могу только поразится безбашенности и отмороженности этих людей. С одной стороны они ездят очень круто, но с другой стороны я как-то одного такого гонщика чуть не поймал на капот. Еле оттормозился. Было очень неприятно, хотя виноват был исключительно он. Нью-Йорк конечно не Москва, но так ездить даже тут не стоит. В общем, если хотите посмотреть, как на протяжении часа люди носятся как безумные по городу и пытаются расстаться с жизнью очень оригинальным способом, то вот вам кино. Захватывает не хуже боевика. Ну и виды на Нью-Йорк необычные.

©Будни одного бездельника

Сижу, читаю вакансии в США с оформлением рабочих виз для иностранцев.

Вакансии, на которые я могу претендовать, на этом сайте оцениваются от 75 до 90 килобаксов в год. За это мне оформляют рабочую визу, после чего я должен туда приехать и работать несколько лет, пока мне не случится возможность попытаться получить грин-карту.

Затем, открываю хабр и, внезапно, вижу пост о том что ведущие ИТ-компании США обратились к правительству с просьбой упростить требования для импорта хороших ИТ-специалистов.

И там же, в конце поста можно пронаблюдать отношение айтишников к вопросу “валить или не валить”.

Screenshot on 3.16.2013 at 4.17.10 AM

 

По-моему, это очень печальный график для этой страны.

“Возьми себя в руки, дочь самурая…”

В баре услышал музыку, возжелал, замучал персонал “дайте-дайте”, сегодня скачал дискографию, нашёл где им денег отправить, отправил.

Супер, вообще.

 

kinopoisk.ru

Очень непростой фильм. Очень непростой. Как глазок в другую вселенную, но всё происходящее почему-то очень близко и понятно.