Недавно я поймал себя на том что размышляю о возможной реакции сотрудников посольства, например, Чили, которым я передаю письмо в котором написано примерно так: “Господа, я здоровый, образованный, опытный компьютерщик. Я не хочу жить в стране, где власть презираема подавляющим большинством мыслящего населения, где на 50 километров дороги тратят в 5 раз больше денег чем NASA на экспедицию на Марс, где бесстыдство дошло до того что ворьё защищается от законов других стран сиротами-инвалидами, где медицина и образование самым безжалостным образом разрушаются некомпетентными министрами, где выборы стали просто цирком… ну вы же всё знаете и тоже смеётесь. Только наш смех — сквозь слёзы. Нет, меня не преследуют, я ни в чём этой мерзотой не обвинён, просто я не хочу тут больше жить. Дайте мне простую рабочую визу, пожалуйста. А дальше я как-нибудь сам.”

Разумеется, мне улыбнутся, заглянут в глаза, потом возьмут мягко под локоть и со словами “вы не переживайте, всё будет хорошо” выведут за оградку и скажут охраннику больше меня не пускать.

А бывает значительно хуже. Например, когда ты — молодой учёный-ракетчик, которого за свои убеждения и причастность к секретке решили сгноить в тюрьме. Ты очень постарался сделать всё правильно, но не получилось. И тогда ты выбрал смерть вместо 20 лет тюрьмы.

http://www.colta.ru/docs/11606

Continue reading

move

Жил я себе в Новогиреево, пользовался интернетом от Корбины, которую потом купил Билайн. 6 лет, между прочим, пользовался. Затем переехал в Царицыно. Позвал монтажника из Билайна подключать меня к сети. Монтажник приехал, обнаружил в квартире билайновский кабель, подключил нетбук, всё работает. Выдал мне бумажки на подписание, забрал свою копию и был таков минут через 10-15.

Continue reading

Person.of.Interest.S01E05.rus.LostFilm.TV.avi_snapshot_37.41_[2013.01.17_16.17.46]

Параллельно с работой слушаю сериалец “Person of interest”. Глаз зацепился за картинку на телефоне.

Труба андроидовая, интерфейс яблочный, названия компаний — вообще караул. 🙂

Soppressata – это “мускулы” по-итальянски. Но “Ухищренно ООО” и “Плохой робот ЗАО” – этапятьваще. 🙂

почему до сих пор не убил себя.

У меня есть рецепт — каждое чувство надо прожить полностью. Пропустить через себя до конца, до последней капли.

Хорошо-ли, плохо-ли — проживать целиком, не давить. Если случилась жопа, то лучше всего, если найдётся музыка в тему. Тогда ставишь песню в цикл и слушаешь до тех пор, пока она не перестанет тебя дёргать за струны.

Этому меня научила Хусня. Точнее, не научила, а уебала так, что мне пришлось этот способ изобрести, чтобы выжить. Тогда меня спасли Земфира, Арбенина, Рома Зверь, Танцы Минус, Чичерина, Чайф, Бутусов… Теперь я не слушаю их. Чтобы не провоцировать.

Пару дней назад наша главбух сказала мне, что я седой. Проверил дома, да, действительно, в 33 года седых волос уже столько, что не выщипать. А теперь меня спасают певцы на английском, испанском, французском… В общем, живу, переживаю, проживаю.

Как сказала Наташа – “И ведь даже не знаю, о чем поет, но интонации так понятны…”. Вот, примерно так. Не обязательно знать, что там, главное — выпустить.

А потом снова в пляс!

 

Кто угадает причину, почему я втыкаю в этот клип уже несколько часов нон-стоп — получит конфетку. Или даже две.

На Слоне Лев Шлосберг опубликовал потрясающую статью. В ней нет ничего особенного, никакие покровы не срываются, это просто компиляция всех тех мыслей, которые бродят в голове у любого разумного человека в последние пару лет.

Почитайте.

Continue reading