Как чекисты прибрали к рукам страну

    Впервые об Александре Волкове я услышал в конце 90-х. Знакомый журналист, специализирующийся на экономике, с большим воодушевлением рассказывал о компании «Минфин», легендарных рейдерах, которые без административного ресурса, пользуясь исключительно экономическими и правовыми рычагами, захватывали или защищали от захвата самые разнообразные активы. Собеседник мой особенно напирал на то, как лихо они создавали проблемы великим мира сего. …

Не одному мне приходят в голову такие мысли

http://echo.msk.ru/blog/minkin/970768-echo/   БЕШЕНСТВО ВЛАСТИ 17 декабря 2012, 17:24 Депутаты рискуют нарваться Российская власть в ярости. Дума спешит запретить американцам усыновлять российских детей. Вице-спикер Госдумы Неверов заявил, что «запрет будет принят в среду и коснётся всех граждан США». Если депутаты это сделают, мы им гарантируем симметричный ответ. Закон Магнитского закрыл въезд в США тем российским чиновникам — следователям, прокурорам, судьям, тюремщикам, — которые причастны …

Надо развивать инициативу

  У вас тоже бывает такое чувство злого бессилия, которое кипит где-то внутри и не может выйти, потому что единственный способ выйти — это насилие над причиной этого чувства? Когда ты понимаешь, что единственное, что может от него избавить считается неприемлемым и наказуемым.Что закон мало того что не разбирает, кого ты убил, хорошего человека, или …

Стыд, несовместимый с…

После самоубийства медсестры, которая по наивности попалась на почти безобидный розыгрыш, мне стало особенно горько читать про нашу политику. Некоторые могут испытывать стыд, несовместимый с жизнью. Некоторые – жить жизнью, несовместимой со стыдом. Желаю первым стать примером для общества, а вторым – ПМЖ на Новой Земле.

Переезд с MacOS обратно на Windows

Это ожидаемо случилось. Миник не вынес двоих. Даже двоих. Т.е. он просто физически неспособен тащить основную ось и нагруженную виртуалку. Проблема только в том, что в минике стоит слабый проц — Pentium4 Core2Duo, а так же мало памяти — 8 гигабайт. Для моих задач этого катастрофически не хватает. Особенно, процессора. Всё-таки, на основном компе стоит …

Google@Ingress

Google выпустили занятную игру Ingress. Предыстория: учёными была обнаружена “экзотическая материя”. При взаимодействии с человеками, в их мозгах что-то перещёлкивает и они ощущают себя “просветлёнными”. Эта материя проникает к нам через специальные порталы, после чего она разбрызгивается по округе и доступна для сбора. Но, разумеется, нашлись недовольные, подозрительные и прочие несознательные граждане, которые активно препятствуют …

Макраме

Ко мне приехали сто метров паракорда (фиг-знает, как это по-русски – наверное, парашютные стропы). Поэтому, теперь у меня дома открылся кружок сабжа. Кому интересно, какой фигнёй я занимаюсь, можете посмотреть на этот плейлист: https://www.youtube.com/watch?v=Bsdgq2XESRA&playnext=1&list=PL29CFB03AF78496A8