Как религия, искусство и право уживаются в Германии
Сергей Лагодинский
Vedomosti.ru
31.08.2012, 04:55

Художник Георг Грош изобразил распятого Иисуса Христа с противогазом и подписью: «Заткни пасть и служи дальше», за что районный суд приговорил его к штрафу за богохульство. Земельный суд Берлина, однако, отменил приговор, подчеркнув, что художник не оскорбил чувства верующих, так как его высказывание являлось критикой церкви, выраженной в сатирической форме, а такая критика защищена свободой художника.

Всем тем, кто в дискуссии о справедливости или несправедливости приговора Хамовнического суда против Pussy Piot торопливо кивает на законы Германии, следует внимательнее присмотреться к немецкой судебной практике, а не только к букве закона. На своей интернет-странице российский МИД точно цитирует § 166 немецкого уголовного кодекса, предусматривающего за богохульство наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. МИД, однако, умалчивает, что диапазон «до трех лет» включает в себя различные более мягкие меры наказания и отправной точкой имеет оправдательный приговор.

Continue reading

©http://lleo.me/arhive/2012/otpustit.htm

 

КОГДА МЕНЯ ОТПУСТИТ

Старенькая маршрутка уверенно ломилась сквозь пробку короткими рывками и постоянно перестраивалась, раз за разом обгоняя на корпус окружающие иномарки. Я трясся на заднем сидении и размышлял о том, что же помогает водителю двигаться быстрее остальных. То ли опыт, отточенный годами езды по одному маршруту, то ли чисто профессиональная смесь спокойствия и наглости, которой не хватает простым автолюбителям — либо спокойным, либо наглым, но по раздельности. Часы показывали без четверти девять, и я с грустью понял, что к девяти не успеваю, и есть шанс остаться за бортом. Но вскоре маршрутка выбралась на шоссе и быстро понеслась вперед. Судя по рекламным щитам, со всех сторон наперебой предлагавшим щебень, кирпич и теплицы, мы уже были сильно за городом. Я не заметил, как задремал. А когда вдруг очнулся, маршрутка стояла на обочине, в салоне осталось пассажиров всего трое, и все они сейчас хмуро смотрели на меня.

Continue reading

17 лет прошло с тех пор. А ведь почти ничего не изменилось. В смысле, в голове. Как был бардак, так и остался. 🙂

Причёска называлась “Look at me, intelligence”.

За эту причёску я был жесточайшим образом бит местными гопниками. Лежал в больнице, где мне отвратительно починили нос. Больше я таких причёсок не носил. Но красил волосы и был “Бурундуком”. Найду фотку – покажу.

Гундяев, ты — ишачьего говна кусок, а мухи твои не заслуживают даже мухобойки. Все вы, скоты, будете на липкой ленте корчиться. Вечно.

Для тех, кто не в курсе: ссылка, ссылка2.

А так же это.