Срочно разыскивается жильё в нерезиновой. Одно-двухкомнатная квартира. Цена до 25 килорублей. Мега-съёмщик, просто мечта. Если на северном конце красной ветки – то даже до 27 килорублей. На годы.

Кроме того, несрочно ищется двухкомнатная квартира для меня тоже в нерезиновой. Требования: пешая досягаемость метро (до 15минут), не в хлам убитая, желательно пустая, кроме кухни (ну, или можно вынести то что мне не нужно). На годы.

Для обоих съёмщиков можно попросить рекомендации у нынешнего арендодателя.

Для справки: в нынешней квартире живу 7й год. Сдаю в лучшем состоянии, чем получил. Аренду задержал один раз в сентябре 2008 на две недели. Если куда-то собираюсь, всегда плачу вперёд.

Причина съезда: хозяева хотят вложиться в квартиру и сдать её сильно дороже.

Как связаться:

a@unl.su

Репост, плз.

На всякий случай: агенты и агентства — нахуйблеатьбегомсъебалисьотсюда!

“Коммерсант” опубликовал статью, внятно рассказывающую, почему в этой стране больше 28 тысяч в год пенсионных отчислений делать не нужно.

Я и раньше был уверен в том что родимое государство меня обязательно наебёт с пенсией, а теперь так вообще. Надо бы спросить у кого-нибудь, а можно-ли забирать свою зарплату на работе целиком, а налоги платить самому?

На всякий случай, вдруг их за эту статью закроют, скопирую её себе.

Continue reading

Некоторое время назад меня крепко утомило то что интернет от Билайн падает всегда ровно тогда, когда он больше всего нужен в рабочем состоянии. Оно, конечно, логично — когда интернет не нужен, я им не пользуюсь. Но всё-же это жутко напрягает, хотя и случается раз или два в полгода.
В общем, решил я провести себе домой второй интернет-канал и стать маленьким дата-центром с резервированием. Теперь у меня дома два интернета по 15Мбит каждый, оба анлим и с выделенным IP и стоит это удовольствие 1200р в месяц.
Здесь необходимо отметить, что мой роутер — Mikrotik 250G — устройство, не терпящее подхода “нахрапом”. Микротики — они, сука, как пансионные барышни — натуры утончённые и при общении с ними просто необходимо пользоваться мозгами, иначе, запустив к ним руку в панталоны, можно обнаружить там медвежий капкан и, соответственно, ни хрена работать не будет.
Вот здесь есть маны, как разрулить два канала в интернет с помощью микротика и даже обеспечить работоспособность сервисов за NAT.

Continue reading