Они взяли и выпустили демку для телефонов на Android и iOS, где показывается интерфейс Windows Phone. Демка выполнена очень качественно. Чувствуется, что они старались. Это не полная ось, конечно, но общее представление составить можно. И моё общее представление кристаллизовалось в “я хочу это потрогать-помучить хотя бы недельку”.

Демка доступна тут: http://aka.ms/wpdemo

QR-код для лентяев сверху. 🙂

Принимая душ, пытался вспомнить, какие события надо бы вспомнить, чтобы никого не забыть поздравить. И вспомнил, что где-то в этих числах 10 лет назад случилось, пожалуй, самое сильное в плане переживаний событие. Тогда я был просто никакой. Жизнь вдруг не просто дала трещину, а рассыпалась вдребезги на миллион сверкающих осколков, было непонятно что делать и как вообще жить дальше, в плеере без конца крутились Земфира, Арбенина, Radiohead, Portishead и Massive Attack, заучивание до последнего штриха пейзажа с Крымского моста, два года жизни, которые я теперь даже в общих чертах вспомнить не могу и несколько очень неоднозначных рассказов.

А теперь, 10 лет спустя, я смотрю внутрь себя, слушаю внутрь себя и… вообще ничего. Причём, не вакуум, а очень плотное ничто, которое не пробить и не выдавить. Теперь всё-равно.

Зву-чи.

Купил пачку флешек с аукциона. Все у одного продавца. Затем, воспользовался механизмом объединения заказов в один. Запросил объединённый счёт, расчитывая, что стоимость доставки будет ниже, чем указанная для каждой флешки – $8.95.

А не тут-то было. Присылает мне магазин счёт на $104. В котором 11 баксов за флешки, а 93.60 за доставку. Отписал им письмецо в ключе “посоны, а давайте вы ещё раз посчитаете стоимость доставки?”

Не, ну правда, я же не виноват в том что они выставляют флешки на аукцион со стартовой ценой по доллару и я оказался единственным на них претендентом? Мне доставка 12 килограмм железа стоила дешевле, чем доставка этих флешек.

UPD 2012.01.13: После разбирательств с продавцом и эскалацией на ebay customer support, инцидент был частично  решён в мою пользу — с продавца взыскали почти 10 баксов, что, как я понимаю, есть разница между его же флешками за 8 баксов и бесплатной доставкой и флешками по 0.5 бакса и доставкой за 8.60.

Или я с ним. В общем, мы совершенно солидарны друг с другом.

1. На выборы надо идти.

2. Обязательно надо голосовать. Ни в коем случае нельзя портить талоны или уносить их с собой.

3. Нельзя дать ПЖиВ победить.

Простая арифметика:

Допустим, на избирательном участке всего 10 талонов. Всеми правдами и каруселями ПЖиВ набирает 3 голоса. 2 человека свои талоны испортили или унесли, 1 вообще не пришёл, ещё 2 человека отдали голос за КПРФ, один – за Яблоко, и ещё один, прости господи, за Жирика. Итого: ПЖиВ получает42% мест в Парламенте (3/7=0.42).

Хотя значительно вероятнее, что испорченные и неиспользованные бюллетени будут заменены кремлежуликами на нужные и получится 60% у ПЖиВ и 40% на всех остальных

А если б талоны были использованы  и три голоса бы распределились между другими партиями, то у ПЖиВ останется только 30% мест 3/10=0.3). И проталкивать говно в народ будет существенно сложнее.

Пойдите и проголосуйте. Хватит терпеть жуликов во власти.

Найдите свой избирательный участок на сайте ЦИК и изъявите свою волю.

 

Друзья, есть дело.

Каждому мыслящему человеку в Роисси, которая, как известно, Вперде, кристально ясно, что фильмы вроде “Бориса Годунова” Владимира Мирзоева ни за что не будут выпущены в эфир или в широкий прокат. Как минимум, до тех пор, пока на самом верху не будут находиться люди, такие фильмы поддерживающие.

Владимир Мирзоев обратился к зрителям с просьбой перечислить ему столько денег, сколько зритель сочтёт нужным, дабы появилась возможность хотя бы окупить производство фильма. Надо набрать семьсот тысяч долларов. Это официально опубликованный бюджет фильма. Это, конечно, в три с лишним раза больше, чем собрал Навальный, но тем не менее.

Кому не всё-равно, кто считает такое кино важным: заходите к Владимиру в блог и читайте.

Скоро обещается диск с фильмом. Обязательно куплю, чего и вам желаю.

Я не был там, не видел что происходило на самом деле. Вы же понимаете, что смонтировать можно что угодно и как угодно. Может быть студенты были пьяны, называли мусоров мусорами, топтали флаги, ругались матом и призывали к вооружённому свержению власти. Однако, я вижу на видео совершенно непропорциональное применение силы падлецейскими к студентам. Выламывание рук человеку так, что он вынужден идти уперевшись лбом в свои собственные колени я могу квалифицировать исключительно как садизм. А проявления садизма, между прочим, согласно подписанной ещё СССР Женевской Конвенциии, совершенно недопустимы по отношению к людям и должны быть расследованы и наказаны. Рашид, как там тебя по батюшке, твой выход, ёпта.

Короче, что я хочу сказать: в Рашке по последним подсчётам больше 54-х миллионов интернет-пользователей. Наша с вами задача донести до каждого, что необходимо менять существующее положение вещей. Начать мы можем с того чтобы пойти на выборы и проголосовать практически за любую партию, кроме ЕР. Я знаю, что я не буду голосовать за ЕР, за коммунистов и за ЛДПР. Оставшиеся получат мой голос по решению великого рандомайзера – монетки.

Пора расшатывать лодку. Потому что скоро может стать слишком поздно и останется только тикать отсюда.