Вражеские технологии никогда не дадут заскучать. Сегодня пол-вечера имел удовольствие устанавливать торрент-клиент Transmission на Centos 6, которая пришла на замену XEN-server, который стоял на моём HP Microserver. Ксен, как технология виртуализации показал себя на нём не очень хорошо, а кроме того, мне давно хотелось попробовать KVM. Т.к. в CenotOS 6 KVM уже встроили даже в ядро, то выбор, в общем-то даже не стоял.
Однако, речь не виртуализации, а досуге. А досуг, как обычно, связан со зрелищами, которыми нас обеспечивает Интернет и торренты в частности.
Centos 6 – система новая, манов под неё не очень много и поэтому установка свежего Transmission на неё заняла раздражающе продолжительное время. Дабы сэкономить это время кому-нибудь, делаю дамп действий для успешной установки.

Continue reading

“Извини, пожалуйста. Ты не мог бы забрать обратно двух петербуржцев известных, которые раньше мосты разводили, а теперь разводят всю страну?” Это будет высечено на его памятнике, не иначе.
На всю страну заявить, фактически, что в гробу он видал в белых тапках всю нынешнюю власть. Причём, шквал оваций в студии ясно показывает, что народ согласен “на все сто”.

Получил письмо, где мне в доступных выражениях объяснили, что я – “чмо, быдло и пендосская падстилка” (стилистика и орфография выражения сохранены), а так же “мы тебя суку найдём и замочим! Утопим гниду в унитазе!”. Заветы, ёпта, Владимира Ильича “Царя-батюшки” Путина исполнять ринулись что-ли?

А всё за этот комментарий в топике на Хабре, который стал, можно сказать, днём моей славы:

Я бы предположил, что проблема не в том что они быстро выпадают из топов, а в том что ЕР — партия лицемеров и моральных уродов. И эта молодёжь просто пытается раньше прочих присосаться к кормушке. Сейчас на них сыпятся опилки, а хочется им пилой порулить. Чтобы добраться до пилы — надо выслужиться. Выслужиться можно громкой пропагандой. Вот и пыжатся.

Т.к. ЕР неспособны творить что-то реально полезное без того, чтобы это не было обезображено гигантскими распилами и банальным воровством, то подсерышам приходится придумывать феерически-идиотические акции типа «белых фартуков», над которыми смеются даже те, что в армии служил.

К сожалению, для того чтобы что-то изменилось, необходимо чтобы каждый человек задался вопросом «эти уроды крадут мои личные деньги, которые я платил налогами на полезные вещи» и перестал голосовать за ПЖИВ. Но т.к. большинству пока что всё-равно и люди живут по принципу «не трогайте меня и я не трону вас», то по меньшей мере ближайшее будущее у ЕР выглядит спокойно и предсказуемо.

Приходите, чо. Опробую хоть свои походные ножи на живом мясе.

Ведомости опубликовали ещё одну занимательную статью. В статье обсуждается умопомрачительная по глубине смысла оговорка главы ВТБ Андрея Костина: «Спасибо родному правительству, но мы работаем. Мы работаем не просыхая».

Порадовал комментарий к статье:

Вчера Лидер предвыборного списка ПЖиВ наградил Непросыхающего Банкира орденом “За заслуги перед Отечеством…”. Заслуги Мокрого Банкира действительно впечатляют:
– Сокрушительный успех народного IPO;
– Афера с буровыми платформами;
– Трудоустройство и карьерное продвижение номенклатурных “детишек”, жён и любовниц;
– Взращивание и делегирование в международные финансовые организации эффективных менеджеров-взяточников (Котова);
– Афера ВТБ-Банк Москвы;
– и т.д., и т.п.
Если Лидер ПЖиВ награждает непросыхающего ЖиВ за подобные выдающиеся заслуги, то весьма вероятно, что уже завтра его могут назначить Министром финансов – там поле для подобной деятельности намного масштабнее. Правда конкуренцию ему в этом деле вполне может составить его подчинённый -Дефолтный эксминистр финансов образца 1998г.
Весёленькая компания претендентов пилить бюджет у нас получается -один не просыхает, другой -дефолты устраивает.
А что, кроме Мокрого Банкира и Дефолтного эксминистра уж больше никого и не осталось?

Отдельно порадовала фраза про мужа Елены Батуриной.

Статья под спойлером.

Continue reading

Hewlett Packard разместили у себя мой опыт разведения виртуалок на HP Microserver DL360. Да, они спрашивали у меня разрешения и я, разумеется, не отказал.

Причём, узнал я об этом по трафику с сайта HP, который меня поначалу озадачил. Мелочь, а приятно. 🙂

Вот и нет больше способа нормально летать на родину за вменяемые деньги. Раньше я это просто подозревал, а тут такое внезапное подтверждение моей версии, что проблемы у Авиановы и Ская вовсе не потому что эти компании — говно, а потому что “Аэрофлот” с “РЖД” — ярчайшие представители сексуальных меньшинств.

Для справки, слетать в Е-бург и обратно примерно полгода назад стоило:
Аэрофлот — примерно 15 000р.
Уральские авиалинии — примерно 12000р.
Скай-эскпресс — примерно 7000р.
Авианова — я слетал за 5000р.

В общем, затягивание, запугивание, клевета и саботаж принесли свои плоды. Авиановы больше нет и теперь Аэрофлот снова задерёт цены, а следом и остальные.