PFSense 2.0 first fly.

Чума. ЧУМА. Чу-ма. Сижу и медленно фалломорфирую. Новый PFSense 2.0 не сильно проще Mikrotik, а работает в виртуалке втрое быстрее. Я уже и забыл, что у меня дома настолько быстрый интернет. Ещё потестирую дома и буду ставить на работу. Если кто из клиентов билайн захочет попробовать, быстрая настройка для работы с билайном под катом.

По-моему, эта новость – гвоздь сезона.

“Преступники смогли обмануть чиновников в пяти регионах и получить от них 2 миллиона 600 тысяч рублей. Сценарий у мошенников был всегда приблизительно одинаковый. В приемную главы муниципального района звонил человек. Он представлялся сотрудником Следственного управления и говорил секретарю: мой начальник (называлась настоящая фамилия руководителя СУ региона) хочет поговорить с главой лично. В такой просьбе, в …

Почему нельзя голосовать за медвепута.

Вова с Димой отрываются по полной программе, раздавая предвыборные обещания довести пенсию до уровня средней зарплаты и полного перевооружения армии современным оружием до 2020г. Вот только пиздят, суки. И даже Кудрин, который обычно не отсвечивает, разводит руками. В принципе, если бы секли головы за воровство, то и тех денег, которые есть сейчас, хватило бы на …

The Matt is coming!

Все знают, наверное, про чувака, который отвратительно танцует по всему миру, но делает это невероятно трогательно и вообще оставляет людей счастливыми. Так вот, он приезжает в Питер и Москву! Приглашаются все желающие. Вот его письмо: Well, I’m coming to St. Petersburg and Moscow to include them in my new dancing video. This is an invitation …

Как я провёл этим летом

Это один из примерно сотни кадров туманности Ориона. Никакой обработки, просто кроп из сырого исходника. Когда сложу и обработаю – тогда будет просто бомба. А сейчас – так, цветочек. Каждую ночь я поднимаюсь на крышу нашего прекрасного отельчика и до 4 утра фотографирую. Кадров по 500-600 за ночь успеваю сделать. Потом на всю зиму обрабатывать …

У меня "условное де-жавю".

Вот есть рефлексы, безусловные — например, одёргивание конечности от огня, как реакция на боль, и условные — например, дать со всей дури в табло, услышав “пошёл на хуй”. А ещё у меня появилось “условное де-жа-вю”. Сейчас перечитывал “Фрайдей” Хайнлайна. Там есть эпизод: Босс сделал у себя заметку. – Мы обсудим это позже. Каковы признаки больной …