“Задержанный на прошлой неделе в штате Массачусетс за вождение в нетрезвом виде 67-летний гражданин Кении Омар Оньянго Обама оказался давно потерянным дядей президента США Барака Обамы.” — сообщает “Коммерсантъ” — “Дядя Омар оказался нелегалом, разыскиваемым миграционными службами США. Теперь нарушителю, скорее всего, грозит депортация в Кению”.
По-моему, это круто.
А у нас, вон, чиновники таранят сухогрузы и потом непременно капитан сухогруза будет признан виновным в том что не уступил чиновнику.

Поставил FF браузером по-умолчанию. Потому что хром уже заколебал тормозной синхронизацией и своим скотским отношением к оперативке.
Вот такие дела.

Денеб и окрестности

Сегодня съездили с другом к нему на дачу, сделали пару фотографий.
Небо было хорошее, хотя, периодически пролетали облачка.

Разумеется, ещё есть над чем поработать.

Параметры съемки:
Nikon D7000, 34 кадра по 30 секунд, ISO 1250, F24/3.8.

Дом – это там, где тебе хорошо.

Если тебе очень хорошо, то наверняка скоро будет плохо.

Когда тебе плохо, напомни себе, что “плохо” бывает и похуже.

Когда так плохо, что хочется выть, иди домой.

А дома сделай кому-нибудь хорошо.

Купил по пути на работу у барахольщиков стерео-микрофон Sony (причём, не простой, а electret condenser) и планшет Wacom Bamboo Fun. За всё удовольствие 150 рублей. И всё работает! Я щастлеф.

 

PS: Иллюстрацию Google выдал по запросу “маленькие радости“. Хороший день сегодня.

Да, хотя бы потому, что я уже сутки ебусь с куском говна по имени Ruby on the Rails, которая вся из себя такая пиздатая, такая охуенно быстрая и вообще без неё не работает RedMine. А чтобы поставить эту поеботу на чистую машину, надо просто обосраться. Одних команд для инсталляции компонент уже две страницы в блокноте и ещё не закончилось…

И вдруг, за всеми многостраничными обсуждениями и мануалами по установке этой злоебучей мутотени обнаруживается, что есть пакет установки “всё в одном”… Я чуть не застрелился.

Так как нет никакой возможности поснимать в нормальных условиях, то было принято принципиальное решение сделать серию кадров прямо с балкона, наплевав на фонари, Луну, долбящую прямо в объектив со всей своей отражённой дури и городскую засветку. Невооружённым взглядом было еле-видно звёздочку слева от кабеля. Которая самая яркая на фото.

Ничего не делал, просто сложил кадры и вырезал деревья и дом.

Nikon D7000, F35/6.3, 8″, ISO 1600.

Говно, конечно, но я почти доволен.

UPD: под катом можно посмотреть на версию, созданную по науке. Continue reading