“А за качеством стройки сам Путин поручил Минтрансу следить отовсюду, даже из космоса — с использованием возможностей системы ГЛОНАСС.”

©РБК: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/31/focus/562949980340329

…я даже не могу придумать хотя бы близкую по идиотизму метафору… “А за соблюдением квот вылова краба мы будем наблюдать из танка!” – лучшее, что пришло в голову.

Хотя, начинание бесспорно хорошее. Непонятно только, почему понадобился год с публикации в Esquire о полнейшем коррупционном беспределе в дорожном строительстве, чтобы просто чо-та блякнуть в эфир. И пройдёт ещё два, чтобы что-нибудь случилось на этом поприще.

©РИА "Новости"

Фото: РИА "Новости"

Так или иначе, но в настоящий момент мы имеем комбинацию из зарегистрированной партии и сорокапятилетнего оболтуса, владеющего 18 миллиардами долларов. Если прибавить сюда два с гаком метра прекрасно тренированных мышц, костей, связок и кишок, которыми также владеет означенный оболтус, то стартовые условия выглядят более чем заманчиво для молодых посикух, которые, правда, на выборы не ходят.

сказал Альфред Кох про Прохорова.

Я тоже хочу к своим сорока пяти остаться оболтусом и иметь 18 миллиардов! И партию! И молодых посикух!!!11 Две!

Да я даже на 1.8 согласен, без посикух и нахрен не нужной партии.

Намедни читал на одном иностранном новостном ресурсе обо всяких гаджетах новость об “отечественном” сотовом телефоне, российского в котором только алфавит. И тот китайцами сделан. Мне было стыдно за свою страну. Очень стыдно. И я даже не смог ничего противопоставить язвительным комментариям типа “телефон ещё удачный, вы бы видели их автомобили!”. Там же один человек процитировал Пушкина. Письмо Александра Сергеича к Петру Андреичу (Вяземскому).

Очень сильно напрягаюсь, чтобы не впасть в истерику. Потому что одновременно и смешно, и тошно. Споткнулся о фразу, выделенную жирным шрифтом.

195. П. А. ВЯЗЕМСКОМУ

27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург

Ты прав, любимец муз, — воспользуюсь правами блудного зятя и грядущего барина и письмом улажу все дело. Должен ли я тебе что-нибудь или нет? отвечай. Не взял ли с тебя чего-нибудь мой человек, которого отослал я от себя за дурной тон и дурное поведение? Пора бы нам отослать и Булгарина, и «Благонамеренного», и Полевого, друга нашего. Теперь не до того, а ей-богу когда-нибудь примусь за журнал. Жаль мне, что с Катениным ты никак не ладишь. А для журнала — он находка. Читал я в газетах, что Lancelot в Петербурге, черт ли в нем? читал я также, что 30 словесников давали ему обед. Кто эти бессмертные? Считаю по пальцам и не досчитаюсь. Когда приедешь в Петербург, овладей этим Lancelot (которого я ни стишка не помню) и не пускай его по кабакам отечественной словесности. Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.

27 мая.

Прощай.

Думаю, что ты уже в Петербурге, и это письмо туда отправится. Грустно мне, что не прощусь с Карамзиными — бог знает, свидимся ли когда-нибудь. Я теперь во Пскове, и молодой доктор спьяна сказал мне, что без операции я не дотяну до 30 лет. Незабавно умереть в Опоческом уезде.

Чем дольше я живу здесь, тем яснее Россия для меня становится лентой Мёбиуса. На единственной поверхности которой размазано говно. За 200 лет ничего не изменилось. За две сотни лет! Ещё более застойное общество невозможно себе представить. В мозгу ничего не изменилось. Трагично это.

Соль жжот мне веки,
А губы обнажают зубы.
Я так устал, что хочется кричать!
Хочу уехать от неё навеки,
Но скоро будет ей так худо,
И будет некому её обнять.

фоторепортаж Газета.ru

Как-то так случайно получилось, что проспал сегодняшний “гей-парад”. Поэтому, могу только цитировать интернеты.

Мне тем более неприятно, когда взрослые вроде бы люди с умным видом и хорошим русским языком начинают рассуждать о «пропаганде гомосексуализма». Дорогие мои, вы серьезно? «Пропаганда гомосексуализма» – это все равно что «пропаганда леворукости». Либо правая рука ведущая, либо левая. Иногда обе, такое тоже бывает. Тяга к своему или чужому полу из той же серии. Либо так, либо эдак.

©Mirrov-breath

Забавная всё-таки она. Страшная, как атомная война, но чем-то цепляет. Вот песня, например, мне понравилась из ролика.

Меня мучает стыд. Не за какие-то преступления, а за феерические глупости, совершённые в прошлом. Вот так лежу, уже почти засыпаю, и вдруг вспоминаю как на свадьбе у подруги прилюдно восторгался её жопой. Так и сказал “жопа” и “восхитительная” в одном предложении. Тет-а-тет это был бы комплимент, а на свадьбе это была феерическая глупость. И вот эта хуйня вплывает в мой засыпающий мозг, и я тут же просыпаюсь, потому что мне немедленно хочется засунуть голову в гильотину. Я лежу, держусь за голову руками, думаю “блядь, Янковский, мудак, бля, тебе тридцать с хуем лет, а ты такую хуйню до сих пор порешь”.

Проходит минут пятнадцать, я успокаиваюсь, уже начинаю снова потихоньку засыпать, и тут вспоминаю, как когда-то давно мама зачем-то притащила меня на выпускной в школу, рассказывая про хорошую девочку. Я всё понял, что мне надо познакомиться и очаровать, всё привычно… только вот девочек я перепутал. Нужная девочка сделала себе страшную причёсеку и я познакомился с какой-то блядищей, которая оказалась тупая и манерная. Поэтому я нажрался со школотой до состояния вертолёта и вёл себя глупо.  И вот я опять лежу, сдавливая голову руками и тихо, чтобы не разбудить рядом лежащую Тату думаю “Янковский, да, это было пиздец как глупо, но это было 12 лет назад, пора уже забыть”.

Поэтому, мне приходится в последнее время уматывать себя до состояния “щаз спою” и только тогда идти спать. Чтобы впадать в сон, едва коснувшись подушки. Только не всегда получается. И тогда “здравствуй молодость”.