Пришла, наконец-то, весточка с портала госуслуг. Завершил я регистрацию и решил подать заявление на регистрацию по месту пребывания, дабы позже продолжить оформление заграна.

Описывать процесс не буду, т.к. особых нареканий не было. Разве что, почему-то я дал ФМС право хранить в открытой сети Интернет, накапливать и обрабатывать абсолютно все мои персональные данные. Иначе дальше не пускало.

Так вот, решил я сохранить своё заявление на комп. Оно сохранилось в виде файлика с расширением .app. Я открыл этот файлик в блокнотике и мне сразу вспомнилось одно видео, которое я давненько уже не вспоминал. Вот мне интересно, будет новое видео по поводу этих файликов? Ведь догадаться, что файлик зашифрован гораздо сложнее, чем догадаться о слетевших дровах принтера.

Ночной запуск Endeavour.

Нашёл перевод отличной статьи и решил внаглую его стырить на память. Больно уж статья хороша.

Если кто соберётся перепечатать куда, не забудьте соблюсти интересы источника, ага.

Автор: Charles Fishman (fish@nando.net). Оригинал находится здесь: http://www.fastcompany.com/online/06/writestuff.html

Перевод умыкнул отсюда: http://kholeg.wordpress.com/2006/11/20/%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D1%8C/

Копипаста под катом.

Continue reading

Есть у меня друг в славном городе Рыбинске.  Друг работает преподавателем в детской художественной школе. Рассказал весьма печальную исторю о том, как в ответ на выступление нашего гаранта, где он вещал о том что российские учителя меньше 15 т.р. не получают, ему было отправлено письмо одним из рыбинских учителей, где было сказано, что это всё брехня, если не сказать резче. Гаранту сообщили, что учителя работают за 5т.р. максимум (это самым опытным, со всеми надбавками столько платят).

Гарант письмо прочёл, т.к. в отличие от всего остального нашего правительства, интернетами пользоваться умеет. Прямого ответа на письмо не последовало, но вот мэру, по ходу разбора информации, влетело неслабо. Ему велели всем учителям-бюджетникам сделать зарплату 8т.р. и не меньше.

Г-н Сдвижков, который является приговорённым обвиняемым по делу о вымогательстве взятки в особо крупных размерах, пару дней назад подал в отставку. Однако, перед этим он просто гениально решил вопрос с учителями – издал указ, чтобы те преподаватели, у кого нет 8т.р. зарплаты (95% в городе) выбрали одно из трех:

  1. Добавление часов до нужной суммы.
  2. Увольнение.
  3. Или написание отказной бумаги, где педагог официально признает, что он отказывается от претензий к администрации и доволен своей зарплатой.

Теперь цитаты из уст учителей: “Мы тут все вообщем в говно опущены, обмакнула нас путинская команда в очередной раз”. “По пункту 1: кроме того, что это тяжело детям будет (невыполнимо), так еще и ставку по часам придется превышать выше норм КЗОТ. А по второму – все понятно, что всех заставляют, фактически, чтобы не быть уволенными согласиться с п. 3. В общем, просто вопиющий произвол властей и унижение творческой и гуманитарной интеллигенции, а вот вариант поднять бюджетную ставку за час – это ж просто никуда не годится, а то что преподаватели на бюджете находятся за чертой нищенства – на это всем властьимущим насрать”.

Кроме того, весьма забавно выбирается местная власть в г. Рыбинске. Опять же, цитаты:

Со Сдвижковым тут еще та была катавасия – его посадили сперва за взятку, теперь выпустили – пару месяцев назад. А пока он сидел быстренько созвали выборы и , я сужу по выборной кампании, фактически назначили Ласточкина Ю.В. – бывшего директора и главного акционера ОАО Сатурн, у которого Путин с помощью КГБистов “отжал” контрольный пакет акций завода. Ну, а чтоб Ласточкину не так обидно было – дали ему кресло мэра. Корочками кстати его помощник размахивал на собственной свадьбе перед гостями – аж за месяц до официальных выборов. Тогда весь город в говно макнули, я давно такого унижения, как на последних “выборах” мэра не припомню “Выбор” на всех избирательных участках города выглядел примерно так: студент, бандит (торгаш) и Ласточкин. Угадайте с трех раз за кого пришлось голосовать жителям города. Я за студента и проголосовал и на заводе все батины кореша тоже.”

Вот так и живём. По зомбоящику всё круто, ЕдРо белое и пушистое, а фактически всё существенно иначе.

Рекомендуется к вдумчивому просмотру.

Мне понравилось. Навальный был убедителен, но в красном углу на этот раз стояли не тупые мудаки, типа Фёдорова, а весьма неглупые люди. Поэтому, результат дебатов я бы оценил примерно в 45:55 в пользу ВШЭ. Но это было хорошо.

Увидел на видео самого себя в процессе поглощения пищи. Был неприятно удивлён. Оказалось, что я ем в точности как дед Илья. А в детстве, когда я наблюдал за тем как он ест, мне страшно не нравилось, как двигаются его губы. Я говорил себе, что я-то точно не буду так есть и продолжал размазывать манку по тарелке.

А теперь я смотрю на себя, поедающего мороженое, и понимаю, что с наследственностью не очень поспоришь. Поспорить-то можно, только это будет мне стоить долгих часов тренировок перед камерой.