Забавная статья вышла в Der Spiegel. Там рассказывается о том что рашка издаёт специальные приложения к популярной прессе за рубежом. Причём, оплачиваются они как реклама. Т.е. стоят просто ломовых денег.

“Его цель, как и остальных аналогичных изданий, выпускающихся на девяти языках для одиннадцати стран и входящих в группу Russia Beyond the Headlines, – исправить “однобокую картину”, которую рисуют иностранные СМИ. Так, по крайней мере, утверждает Евгений Абов, издатель Russia Beyond the Headlines.”

Даже не смешно. Какая-то кривая гримаса появляется на лице при прочтении этого материала.

Никаких Петросянов не надо – настроение взлетает просто до небес с такими кадрами. Всеобъемлющее “расследование” заговора против россиян, при участии английских, таджикских, армянских, узбекских и украинских членов жидомасонской ложи.

Этот дебил не понимает одной простой вещи: бизнес платит наёмному работнику всегда по нижней планке зарплаты, которой реально стоит человек. А по возможности – ещё меньше.
Потому что задача бизнеса не платить иностранцам баснословные деньги, а зарабатывать эти деньги для себя. Этот мудень не понимает, что действительно большие зарплаты бывают либо у собственников бизнеса, либо у людей, чья зарплата используется как способ вывода части зарплатных денег из-под ЕСН. Собственник бизнеса на то и собственник, что впахивает на собственное благосостояние. И, на самом деле, все деньги компании – его личные.
Какие невозможно глупые эти жалкие людишки.

С 1 июля на всех транспортных средствах, перевозящих людей, опасные грузы и просто грузовики, должны быть установлены “устройства ГЛОНАСС”. Учитывая, что любимые мною “Ведомости” не страдают выдёргиванием из контекста, можно предположить, что цель установки оборудования ГЛОНАСС на транспортные средства никак не указана. То есть оборудование должно быть закуплено и установлено, а затем уже будем думать “зачем”. Ненавижу пидорасов. Хоть бы вид делали, что заботятся о чём-то. Хоть бы продекларировали, что устройства должны следить за водилой и логи будут складываться куда-то, чтобы он сука, слева-вправо не поворачивал и скорость не превышал. Так ведь нет: установить, бля, и похуй зачем.

Я видел пару месяцев назад этот ГЛОНАСС. Это просто ёбаный стыд. Технологический уровень производства устройства находится на уровне китайских плееров по 2 доллара. Зато цена – 800 баксов, на минуточку. Экран слепнет вдвое, если уйти с перпендикуляра. В солнечную погоду совершенно нереально что-то рассмотреть. Точность позиционирования – 30 метров, в области, когда выше 5 метров до горизонта ничего нет. В условиях городской застройки этот кусок господней срани в стостоянии только предположить, что я нахожусь в Москве. В то же время я на телефоне получаю своё положение на карте до десятых долей секунды.

Вот эта поделка:

Не верьте глазам своим, это адский фотошоп. На самом деле оно, сцуко, страшное и ни хрена не видно.

Причём, по-человечески принимать GPS эта поебота тоже не может. Не знаю почему. Наверное, просто это говно.

UPD: Собянин, правда, ещё в ноябре рассказывал, зачем это надо. Только я не верю.

Когда-то давно я зачитывался “Томом Сойером”, “Белым Клыком”, рассказами Сетона Томпсона и вообще я в детстве много чего читал. Герои этих книг были горды, мужественны, прекрасны как полярное сияние и нечеловечески мудры.

Сегодня я прочитал отрывок из книги. Потом второй. Затем третий.

Сегодня про моё чувство говорят “разрыв шаблона”. Пожалуй, соглашусь. Действительно, разрыв. Сегодня я узнал, что такое “не книжное мужество”. Не уверен, что смог бы так же. Что смог бы бесконфликтно. Я почти уверен, что, спасая свою жизнь, я бы запросто загубил чью-то.

Как только появятся в “Озоне”, куплю пять штук. Одну себе, а четыре подарю.

Прочитать отрывки можно у Другого.