У нас тут недавно случился лёгкий кабздец на работе. Из-за полного неожиданностей и внезапных геморроев дня, я не смог ничего задокументировать, поэтому, просто дам ссылку на Грашкину, которая в красках описала случившееся.

http://grashkina.livejournal.com/16306.html

Ну, для меня отличный. И я его куплю именно поэтому.

По-моему, прекрасно.

Наконец-то появились часики, которые я хочу купить вместо моих Timex Ironman.

Предзаказ тут: http://www.kickstarter.com/projects/1104350651/tiktok-lunatik-multi-touch-watch-kits

Власти Москвы предлагают повысить стоимость проезда в маршрутных такси

Повышение стоимости проезда в маршрутных такси и усиление контроля за соблюдением графика их движения позволят кардинально улучшить транспортную ситуацию в Москве, заявил в пятницу заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

«Наряду с автобусами большой вместимости сегодня работают и маршрутные такси. Если взять тарифы в автобусах, то стоимость проезда составляет 24 руб., а маршрутное такси предлагает более комфортные, качественные, быстрые услуги. Раз у тебя более комфортные условия, то и стоимость проезда должна быть выше. Это логика», — сообщил Лямов в ходе круглого стола, посвященного проблеме пробок в Москве.

Он отметил, что в настоящее время стоимость проезда в маршрутном такси составляет 18-20 рублей, что и привлекает большинство горожан, которые пользуются общественным транспортом. «По одному и тому же маршруту могут идти пять-шесть маршруток, из-за чего на дорогах организуются пробки. Сегодня существует перекос между муниципальным транспортом и коммерческим», — пояснил заммэра.

Оригинал

Как же остопиздели эти бараны, самый большой умственный напряг которых случается на горшке!

Катастрофически обидно, когда из-за тьмы невежества в совершенно наивном, по нынешним временам, вопросе, высказываются вещи, на которые только и хочется сказать “И ты, Брут…”

Итак, после того как два года “эффективные менеджеры” распиливали почти сто миллиардов, вваленных рублей налогоплательщиков в сраный тольяттинский тазозавод (5 в завод, остальное – себе), Вова решил, что теперь можно ещё немного заработать, продав оставшиеся до контрольного пакета 25%+1 акция несчастному Рено. Зачем Рено сдался этот кусок говна я даже не смею предположить. Хотя, может быть, оборудование завода сможет хотя бы собирать логаны из импортируемых комплектующих…

В России примерно 40-45 миллионов налогоплательщиков, не считая предприятий. Миллиардов вдули сотку. Пиздец, граждане. Нет слов. Хоть бы меня спросили что-ли, можно ли мои налоги тратить на это говно?

На эту тему прекрасно написано на Лурке. Прекрасная, я считаю, цитата:
“Альтернативные способы расхода бабла не озвучиваются, ибо задачи что-то построить нового или модернизировать старое не ставилось. Простой расчет: Рено купило 25 % ВАЗа за миллиард баксов. По тому курсу это около 25 ярдов рублей. Следовательно, оценочная стоимость завода еще до кризиса была порядка 100 миллиардов рублей. Отчего же сейчас заводу оказывается госпомощь в размере, превышающем на 20 % капитализацию завода в докризисные времена? Учитывая изменение курса доллара получим немного другую цифру: всего на 3 % выше капитализации. Эти цифры как бы намекают нам, что за указанную сумму рядом можно было бы запилить еще один завод по западному типу. Налицо настоящая сверхкрупнотоннажная пилорама для бюджетных денег наряду с прочими бананотехнологиями.”

По-моему, надо кого-то срочно посадить. А Ходорковского – выпустить, чтобы не допустить перенаселения тюрем.