Не утихают споры о (без)вредности генетически модифицированных продуктов. Ей-богу, иной раз просто смешно наблюдать за спорщиками. Феерический по своей убойности аргумент – “я уверен, что беременным нельзя кушать ГМО потому что это может негативно сказаться на плоде. Да, я знаю что эту версию никто не проверял, потому что ни в одной стране не дадут ставить эксперименты на беременных женщинах. Но модифицированные гены морковки по любому не так безобидны, как гены морковки простой, потому что она невкусная для кротов и землероек, а значит и для человека опасная.”
Чем думают люди, пишущие такую ересь, я не знаю. В мире полно продуктов, которые не нравятся животным, но которые потребляет человек и совершенно безболезненно. Взять, например, тот же чеснок. Я никогда не слышал, чтобы чеснок употреблялся в пищу хоть каким-нибудь животным, кроме человека. Его адский вкус – результат эволюционного прогресса в защите от поедателей. Но люди не только едят его, но еще и нахваливают его полезные свойства.
С другой стороны, есть тьма смертельно ядовитых для человека растений, которые успешно поедаются животными, которых поедает человек. Однако, никто иммунитета к яду этих растений не приобрел даже в пятом поколении.
Мне кажется, что все споры о вреде ГМО можно закончить, ознакомившись с одним простым фактом: американцы кормили 40(!) поколений крыс генетически модифицированным лососем. Они сейчас изучают вопрос выпускать его в продажу людям или нет. И ничего криминального у этих крыс не обнаружили. Причем, скоро их результат обещают проверить еще полтора десятка исследовательских групп.
В общем, паникеров надо просвещать, а особо упертых – изолировать.

Теперь у меня тоже есть такая прилада для книжек. 🙂

Презабавнейшая игрушка, надо заметить. Пытаюсь приспособить его для работы. В принципе, пока что, всё что мне надо я могу с него делать.

Купил на пробу симку ненавидимого мною МТС. Просто других не было. Посмотрим, как быстро эта балалайка сожрёт пятьсот рублей со счёта. По идее, с моими запросами должно получиться довольно долго.

Самое забавное, что для того, чтобы сделать эту доску пригодной для работы надо её отучать от яблочности посредством джейлбрейка. Иначе не ставятся некоторые нужные штуки.

Вообще, по итогам первого дня полёта, впечатление смешанное. Стоит дорого, но штука классная.

Иногда, особенно в шесть утра на работе, хочется послать всё в преисподнюю и залезть в какую-нибудь нору, где никто и никогда тебя не найдёт. Проблема в том, что нельзя. Потому что понимание того что от твоей работы зависит работа полусотни людей, а от их работы зависит хороший отдых многих сотен людей, заставляет напрячься, родить ежа и всё сделать как надо.

В такие моменты я обычно иду читать АлесюПетровну. Как-то сразу становится понятно, что у меня нет права унывать и вообще являть миру малодушие. И вот опять, извините за неровный почерк…

Алеся, прости. 🙂


Российское авторское общество (РАО) требует от устроителя московского концерта американской певицы Бейонсе выплатить авторские отчисления – около 2,5 млн рублей за публичное исполнение ее песен без разрешения РАО.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове

Российское авторское общество (РАО) отсудило 446 тыс. рублей у Дома офицеров Сибирского военного округа (СибВО) в качестве компенсации за “нарушение авторских прав 22 композиторов”, чьи произведения исполнялись военным оркестром округа или воспроизводились на мероприятиях СибВО.

Ветеранам придется платить за право петь военные песни – Российское авторское общество (РАО) предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре.

Вчера основателя и художественного руководителя пермского театра «У Моста» Сергея Федотова вызвали в местное управление по экономическим преступлениям, куда поступил запрос РАО о взыскании с театра 2 миллионов рублей, – речь об авторских отчислениях за идущие в театре пьесы.

Глава российского правительства Владимир Путин подписал постановление, согласно которому производители и импортеры бытовой техники должны будут отчислять 1% от цены реализации в пользу аккредитованной организации.

Я не знаю, что делать с этим. Если б у нас был нормальный суд и правоприменение, то первый же судья послал бы к хуям собачьим этих шакалов. Но в существующей реальности мы с высокой долей вероятности скоро заживём как в сказке.

На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех.

©Джанни Родари “Чипполино”

UPD: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1520981

Одиннадцатилетний сын моего приятеля пришел из школы озадаченный – велели написать сочинение по пению. На тему «Мое самое сильное музыкальное впечатление лета».

Ну, он подумал и написал.

Вот оно, это сочинение, целиком.

«Мое самое сильное музыкальное впечатление лета – разговор певца Шевчука не знаю с кем».

© Bash.org.ru

Вот опять! Мимо меня, буквально перед глазами, пронеслась гениальная идея, как заработать миллион баксов…  Я был настолько изумлён простотой и элегантностью этой идеи, а так же количеством пролетающих нулей, что не успел поймать её за хвост! И утром в путь она умчалась рано, по лазури весело играя и позвякивая серебряными долларами, которые я опять не заработал.

Всё, что я могу сказать по этому поводу – эта идея была связана с QR-кодами и применением их в массах.

На сайте госзакупок размещен заказ Минздравсоцразвития «на выполнение работ по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов на основе портала главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации». То есть на создание государственной медицинской соцсети.

Цена контракта: 55 миллионов рублей.
Сроки выполнения работ: не более 16 дней со дня заключения контракта.

Пруфлинк

Директор департамента информатизации Олег Симаков признает, что задача настолько сложная, что он не имеет понятия, кто сможет ее реализовать в такие сроки. Но так как финансовый год подходит к концу, а 55 миллионов бюджетных денег потратить все-таки надо, то заказ разместили. И ведь кто-нибудь сделает.

Итак: дружно идём к Навальному и делаем копи-паст в форму заявок на сайт ФАС по инструкции.

На этом кадре Брюс МакКэндлс (Bruce McCandless) находится менее чем в ста метрах от шаттла. Но это самое большое расстояние, на которое человек удалялся в открытый космос от космических кораблей или станций. Я не могу себе представить, что он чувствовал в этот момент. Я бы, наверное, просто умер от количества адреналина в крови. Сто метров от шаттла, 360 километров над Землёй, посреди Великого Ничто. Наверное, примерно вот так. Правда, чтобы понять этот отрывок, надо чувствовать “Фонтан” примерно как я. И я страшно ему завидую. Нечеловечески.

Интересно, космонавты выходят в космос по желанию? Вот просто потому что есть свободное время и хочется выйти “подышать воздухом”. Сто процентов, что нет.  Подготовка к выходу, проверки, работа со шлюзами… нет, не выпускают их погулять. А я бы вышел, наверное.

Было бы здорово сделать такую специальную секцию-колбу. Чтобы в неё вела шлюзовая дверь и всё. Просто колба. Метра два с половиной длиной и метра полтора внутренним диаметром. Стекло, разумеется, какое-нить специальное, чтобы не облысеть там сразу и не изжариться, но прозрачное. во все стороны прозрачное. Чтобы хотя бы так, через стекло…

Большая картинка на рабочий стол

©APOD

Сейчас попытался скачать со старого диска на комп фильм, чтобы его отконвертировать для просмотра на телефоне по пути на работу. Я уже и забыл, какая фигня – эти компакт-диски. Копировалось оно медленно. Через пол-минуты, оценив время, необходимое для копирования кино, я просто его скачал. У меня интернет, чёрт-побери, быстрее, чем скорость копирования с CD! Поэтому, сегодня, 07/10/2010 я считаю днём официальной смерти компакт-дисков.

RIP