Место для Бога.

До сих пор ни одна из научных теорий не смогла объяснить всего на свете. Всегда остаются какие-то непонятки и неизвестные величины. На данный момент, глубина человеческого проникновения в суть всего сущего упёрлась в принцип неопределённости, который очень жёстко ограничивает детерминистские амбиции человека. Т.е. человек не в состоянии абсолютно точно предсказать что-либо или точно определить ход …

Where The Hell Is Matt? Again.

Если уж NASA опубликовало у себя в APOD ролик “Where the hell is Matt?”, то круче, по-моему, будет только трансляция его в глубокий космос. Хотя, если задуматься, его уже столько раз протащили через спутниковую связь, что нет никаких сомнений в том что инопланетяне его посмотрят, если смогут раскодировать поток mp4-video. А если серьёзно, то я …

Великие люди. Ричард Фейнман.

Некоторые люди делают больше, некоторые меньше. Одни люди велики тем что помогли одному человеку, другие – потому что миллионам. Величие человека в глазах других людей всегда определяется делами. Фейнман – один из великих, по моему мнению, людей. Причём, главное его величие заключается в том, что он объясняет мне, тупоголовому барану, как происходят вещи во вселенной, …

Приколы нашего городка

Дали ноут подшаманить. Сижу, шаманю. Вдруг в аське на ноуте всплывает сообщение. Маша – это с той стороны, Олеся – это я. Маша 15:01 может седня? 15:02 правда я выгляжу как бомжик Olesya 15:22 а вы на парад идёте? Маша 15:23 какой? 15:23 мы это кто? 15:23 )) Olesya 15:24 оранжевый Маша 15:24 =-O Olesya …

Интервью с Денисом Крючковым (основателем хабры)

За прошедшие полтора года после моего с ним знакомства, Хабрахабр прочно занял место в топ-5 сайтов моего личного рейтинга. Топ-5 – это сайты, которые я просматриваю каждый день. Сегодня было опубликовано интервью с Денисом Крючковым, который создал Хабр. Скопирую его себе на память.

Много миллиардов лет назад.

Много миллиардов лет назад во Вселенной зародилась первая жизнь. Я уверен в этом так же точно, как и в том, что я – гуманоид. У меня нет ни одного доказательства тому что это так, но я считаю, что раз уж звёзд во вселенной больше, чем атомов в человеческом организме, то не может быть такого, что …

Какой хернёй нас все-таки кормят.

Последние дни смотрим потихоньку сериалец “За гранью”. Токашо показали “лучевой конденсатор”. Секунд 5 думал, что я сильно отстал от жизни и пошёл гуглить. Первая же ссылка изрядно позабавила: http://community.livejournal.com/ru_klukva_ru/344638.html Впрочем, не только нас. Больше лулзов под катом. 🙂

На деревню дедушке.

“Уважаемый Сергей Кожугетович! Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.” annabaskakova.livejournal.com