– Правда ли, что правительство Траная не знает коррупции?

– Никакой, – сказал Мелит, – видимо, по этой причине нам очень трудно уговаривать людей заниматься государственной деятельностью.

Кабинетный гарнитур из массива итальянского ореха с инкрустацией способом маркетри Луи XIV. Причем«фурнитура, ручки и декоративные элементы гарнитура должны быть изготовлены из состаренной бронзы с позолотой», а кресло должно быть обито«золотыми гвоздиками».

Читайте далее:http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/30/242134#ixzz0vG9EZF1X

Во мне каждый раз, когда я вижу подобное, просыпается утопическая мечта, вычитанная два десятка лет назад у Шекли:

Continue reading

Суть в том, что понятия “частная жизнь” и, тем более, “анонимность” больше нет. Практически ни для кого, кто пользуется интернетом и, не дай бог, использует социальные сети. Даже для России с её убогим проникновением интернет это уже актуально. Я за полчаса нашел персональной информации про одноклассника больше, чем знал о нем во времена школы, когда мы дружили. Я даже знаю, где он лечил зубы и какие откаты получал, пока не сел в тюрьму за наркоту.

Анонимности больше нет. Смиритесь.

Читать тут: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/100043/

Continue reading

Посмотрели этот фильм. Не могу сказать, что он плох. Но он не так хорош, как мог бы быть. Фильм поднимает логичные вопросы о том, что можно использовать для добычи информации, необходимой для спасения тысяч жизней. Вкратце, я бы отрезал по кусочку. Даже в религиозном смысле спасение многих жизней перевешивает бесконечно болезненные страдания, причиненные одному человеку. И даже детям.

В общем, “Государство” – значительно более сильный фильм.

В коммьюнити download_cd началось очередное массовое увлечение “нетривиальными” артистами. Например, Аманда Палмер. Для меня, если честно, слишком сильно. Я не понимаю её. Но рот, голос, постановка клипов – всё говорит о том, что это я не понимаю, а не продукт-говно.

Вообще, мне всегда очень интересно посмотреть на вещи людей, которые видят мир иначе. Совсем иначе. Настолько иначе, что когда ты пытаешься смотреть на мир их глазами, то видишь сначала какую-то херню. Через двадцать просмотров – “нет, это не херня, в этом что-то есть”. А ещё через какое-то время, если повезёт, – “так вот ты какой, северный олень!”

более того под катомContinue reading

Теперь за френд-ленту тоже угрожают. Типа “интересуешься? – виновен!”

Полит-укатайка: Цырковь Свидетелей Путина

Очередной “экс-мусор” нажрался с горя и встрял в ДТП с ТТП, а может быть и летальным. Вот ведь, только мундир и бережёт нас от произвола. Ведь что получается по логике МВД – как только человека увольняют из органов, он сразу становится преступником. Буквально, на следующий день. Максимум, через неделю. Может быть, тогда стоит увольнять их сразу в Бутырку и прочие аналоги? Столько бюджетных средств сэкономим на расследованиях, компенсациях погибшим и пострадавшим, да и имидж страны худо-бедно подлатаем…

А теперь все кто знает кто такой Евгений Муров а так же Александр Бортников – считаются людьми с допуском к секретной информации. Совсем уже на всю голову ёбнулись наши безопасники.

Ну и так, чисто поржать – золото 999й пробы заржавело.

Сегодня у меня был серьёзный конфликт с коллективом.
Уловия возникновения конфликта:
компания мигрирует на новые серверы. В том числе и почтовик. Необходимо внести необходимые изменения в настройках аутлука всем пользователям почты.
Людей немного, всего 52 человека, но сидят в четырех офисах (в том числе и в Италии. Настраивать всем аутлук ручками – ёбнуться можно. Поэтому, я записал видео-ролик “как настроить аутлук” с комментариями и разослал общей компанейской рассылкой. Народ начал бухтеть на меня в тоне “ваще оборзел, ничо не делает, заставляет нас делать свою работу. Это твоя работа – хуячь”.
Конфликт: