http://community.livejournal.com/politics_free/3003311.html#cutid1

С 2000-х годов, после кардинальной смены направления развития власти на западе России (в Москве прежде всего), новая западная политика докатилась и до ДВ. Грубо говоря, когда московский политизированный и абсолютно коррумпированный бизнес, в поисках новых источников обогащения, пришёл на Дальний Восток, их в грубой форме послали “на …”. Московская правящая элита никогда не была глупой, жадной – да, космополитической – да, коллаборационистской – да, но не глупой. С этого момента ДВ постоянно прессуется из центра, вынуждая непокорное население склонить головы и встать на колени, “признать нового царя” и отречься от своих свобод. Было уничтожено всё, что помогало приморцам свести концы с концами (не жировать, а просто выжить). Первым пал рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие производства, следом умерла горнодобывающая промышленность, затем вторсырьё (металл), затем лесной бизнес, потом автобизнес (150 000 человек оказались на улице только в этом сегменте. Здесь не только перегон, но и обслуживание, запчасти и ремонт) и, наконец, напоследок были уничтожены градообразующие предприятия, такие как легендарный Дальзавод (судоремонтный военный завод), (остатками вышеперечисленных производств разрешено заниматься только московскому бизнесу).

В милиции Дагестана жестоко избита адвокат, которой не раз угрожали следователи

На шум выбежал начальник милиции Шамиль Темигереев и крикнул: “Выкиньте эту сучку”. Адвоката в бессознательном состоянии дотащили до КПП и там бросили.
В довершение всего омоновцы украли у избитой золотую цепочку и разбили ее мобильный телефон.
К КПП пропустили машину “скорой помощи” (в здание ГОВД “скорую” не пропускали). Сапият увезли в городскую больницу Хасавюрта, где она до вечера находилась без сознания. Судмедэксперт отказался производить освидетельствование.

Моё мнение – кого бы эта женщина ни защищала, вопросы надо решать не через кому.