(q) Habrahabr

Сегодня попалось очень интересное описание нового типа фишинговых атак. Вобщем идея оригинальна, и что несомненно, в ближайшем времени разрастется.
Суть ее весьма проста, но в тоже время эффективна:
1. Пользователь заходит на обычный с виду сайт, что то на нем просматривает, ищет, потом отвлекается и перескакивает на другую вкладку.
2. Javascript отслеживает активность пользователя на страничке, как только ее нет, идет подмена favicon и содержимого страницы на вход например в почту google.
3. Пользователь возвращается, кликая по закладкам, видит вход в свою почту, и попадает на наживку.

A New Type of Phishing Attack from Aza Raskin on Vimeo.

У меня не очень много друзей, поэтому я ими дорожу. И, по возможности, по поводу и без, собирать их в максимально возможном количестве в одном месте и в одно время. И когда у меня дома или где-либо ещё собираются несколько любимых мною людей, то у меня случается непередаваемый душевный подъем и настроение потом отличное несколько дней не покидает.

Я люблю вас, дорогие мои друзья.

Звоночки становятся всё более отчётливыми. Люди уже предлагают рабочие концепты систем для проведения нормального референдума. Например, мне известно, что я, оказывается, голосовал за ЕР на всех прошедших выборах. Хотя, в Екб не был уже года два, а на голосования не ходил с выборов Ельцина президентом.

Пока что предлагается сделать прозрачные механизмы голосования, чтобы не было тотальной подтасовки результатов.

Хотя, есть аргументированные мнения “против”.

Интересно, что будет дальше.

Ночь музеев завершили дома, мстя соседям снизу за бесконечно лающих собак – роняли башню из деревянных брусков на паркет в 3 часа ночи. 🙂

Фото: AP Photo/Dmitry LovetskyБыло бы очень забавно наблюдать, как Михаил Ходорковский раз за разом, день за днём макает в собственные говны гос. обвинение, если б всё не было настолько печально.

Может быть я тоже жертва политического пиара и, на фоне общего моего личного крайнего скепсиса в отношении всего, что в этой стране имеет отношение к МВД и власти, я предвзято отношусь к процессу. Я вполне могу допустить, что Ходорковский не заработал всех своих денег честно. Но у меня очень стойкое ощущение, что нечестные сделки были провёрнуты с участием людей, которых “нельзя трогать”, и поэтому нечестными пытаются представить честные, а тут Миша уже издевается над обвинением по полной.

Вот и сейчас, извините за неровный почерк:

Ходорковский начал свое выступление с того, что напомнил о президентском законе № 60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившем в силу 9 апреля. Согласно поправкам, внесенным этим законом в УПК, заключать под стражу обвиняемых по «экономическим» статьям теперь можно лишь в исключительных случаях.

Согласно президентским поправкам, считает экс-глава ЮКОСа, обвинение может предлагать залог, но не может ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей — «у прокуратуры достаточно возможностей не выпускать по УДО». Следовательно, считает Ходорковский, предложение о продлении ареста«демонстрирует политическую заинтересованность и правовой нигилизм»: обвинители плюют на закон, ни во что не ставя президентские поправки. Он пообещал использовать этот факт в дальнейшем.

(q)Ведомости

Мне правда интересно, хоть один человек в этой стране искренне верит в то что Ходорковского закрыли за реальные преступления, а не за то что перешел дорогу удвоенному ВВП?

Практически всегда, когда пользователь приходит и говорит “хочу сайт”, наступает легкий пиздец. Т.к. пользователя совершенно не волнуют технические детали, то в мои задачи входит резкая активация дара предвидения, что же именно понадобится пользователю в ближайшее и отдалённое время от своего сайта и выбрать соответствующий прогнозу движок.

Нашел на хабре отличный обзор по нескольким движкам от человека, который понимает толк в этих вещах.

Continue reading