Как такое может быть?

Подшефная фирма попросила помочь подобрать им админа. HR присылает мне более-менее адекватные резюме, я отфильтровываю всякий мусор, потом HR по телефону собеседует оставшихся, отфильтровывает тех кто не прошел телефонное собеседование, а потом собеседуем уже лично. Так вот, сегодня прислала она мне очередную пачку резюме. И там есть один человек. 1960г.р. Кандидат физико-математических наук, принимал участие …

К нам приехал, к нам приехал Макарихин, дорогой!

Итого, за выходные: выпито 6 литров пива, грамм 300 текилы, пол-литра вотки; съедено 2 кг пельменей, пол-палки колбасы, чуть-чуть творожков всяких и кой-чо по мелочи; пройдено километров 5-7 по центру москвы; увидено несколько улиц, Красная площадь – одна штука, ГУМ – одна штука, Макдональдс – две штуки снаружи и из них одна штука штука внутри, …

NAT, iptables и т.п. для чайников. Ч.1

Планируем раздачу Интернета. Когда я только-только начинал работать с iptables, меня дико бесило то, что в Интернете гуру иптаблеса всё время посылали всех читать iptables handbook. Тем не менее, далеко не всем нужно знать этот самый хендбук наизусть, а вот настроить нат периодически необходимость бывает. Простой нат поднимается двумя строчками. Но плох тот админ, который …

Знаете что?

Средний возраст соискателя позиции админа – 29-30 лет. Средний возраст соискателя позиции веб-программиста – 32 года. А знаете о чём это говорит? Рашка-то вымирает.

Ла-ла-ла, а я сошла с ума! Какая досада…

“в счет этих денег Эстония готова принятьНовосибирскую область, на территории которой в течение определенного количества лет эстонцы могли бы делать лесозаготовки.” Вообще на всю голову ёбнулись. 🙂 Там же еще и Молдаване и Афганцы и вообще со всех сторон нищебродов понабежало.

Защита от DDoS с помощью BGP-blackhole

Copy&Paste from Habrhabr. C таким неприятным явлением как DDoS атака, рано или поздно сталкивается каждый администратор публичного ресурса. Нет особого смысла расписывать, что такое DDoS, сегодня об этом явлении знает любой сетевик. К сожалению, не существует способа защиты от DDoS подходящего для всех ситуаций. Однако, наиболее эффективным и часто применяемым является null routing — полная …

Про еду.

Есть отдельные талантливые и не очень фотографы, которые занимаются съемкой еды. По себе знаю, сфотографировать еду так, чтобы натурально потекли слюнки, очень сложно. Но можно. Особенно хорошо получается у талантливых профессионалов. МммМ! Смотрите на вкусную еду. И почитайте, как этот эффект достигается.

Best-hosting-хуёстинг.

С утра будят меня клиенты. “Сайт лежит. Чо за дела?” Тыркаюсь – действительно лежит. Начинаем проверять и медленно охуеваем. Хост голый ваще. Чистая BSD – муха не сидела. Магазин, контент, база данных клиентов – всё по пизде. Пишу петицию. Отвечают. Пишу ответ. Парят мозги. Ругаюсь. Признаются, что их техник в пятницу ёбнул сервер, а бэкапов …