Проблемы рядового айтишника.

У рядового айтишника регулярно возникают задачи, когда надо взять какой-нибудь серверный продукт и покрутить его в спокойной обстановке, не влияя своими экспериментами на работу рядовых пользователей. Как правило, в нормальных компаниях, для этого используются лаборатории, где живет списанное оборудование, на котором и проводят свои садистские изыскания сотрудники ИТ-отделов. Но в некоторых компаниях до такого веяния …

Не нравится? Не покупай!

Вот здесь лежит очень интересная статья по поводу правомочности установки и продажи пользователям компьютеров с предустановленой Windows (или еще какой-то платной операционкой). Небольшая цитата для подогрева интереса: “Говоря о возможности отказа от уплаты “Microsoft tax”, обычно ссылаются на нормы о “навязанной услуге” из закона “О защите прав потребителей”, в 16 статье которого устанавливается запрет на …

Памятка

specific measurable achievable relevant time-limited Простые критерии, которым должна удовлетворять каждая цель.

Из ЕЖ.

На днях шведский спецназ на тренировке ошибся адресом и взял штурмом обычный жилой коттедж. Хозяевам (которых, на их счастье, в эту ночь не было дома) тут же обо всем сообщили и уже возместили ущерб. Казанскому жителю Радику Рамазанову повезло меньше – в январе 2007 года милиционеры штурмовали соседний с его квартирой наркопритон, да ошиблись адресом …

Чем нас кормят?

В конце июня купили мы с Татой яблок типа “Фудзи”, или типа того. Про одно яблоко забыли. Через месяц я его нашел. Оно совершенно не изменилось. Решил не трогать, посмотреть, как долго оно продержится. … 30 сентября я устал ждать и разрезал его надвое. Внутри оно практически не изменилось. Чуть-чуть коричневого окраса на мякоти, а …