Утро нового дня.

Проснулся от того что во дворе эхом бьется гоп-ца-ца имени Сердючки. Вчера выпивали за встречу с Юхновским, выпивали крепко, поэтому мне и так с утра тяжеловато, а тут еще и это.. Мне кажется, что нашему министерству культуры стоило бы достать бананы из ушей и слить кисель из черепа. Вместо того, чтобы судиться с 2х2 из-за …

Like a LOMO

Есть такой фотоаппарат – LOMO. Он был когда-то сделан как дешевая альтернатива всему что есть. Весь пластмассовый, включая линзу, ненадежный, фотки говеные и пленка у него нестандартная – полное говно, на самом деле. Но! Этот фотоаппарат удостоился невероятной славы именно за счет этих его качеств. Совершенно сумасшедшие цвета на снимках, заваленые края, бесконечный фокус и …

С Новым Годом, дорогие товарищи!

С новым годом всех евреев поздравляю от имени всех остальных, отмечающих новый год, как положено – 31.12. А еврейский новый год мы сегодня очень душевно отметили в узком семейном кругу, попробовали неведомые доселе блюда, всё было очень вкусно и вообще мы замечательно провели время.

"Fuck the usability!"

Такой девиз можно написать первой строкой в каждом приложении под фрю. BSD безусловно дает великую фору винде по стабильности и скорости работы стандартных приложений. Но чтобы ее настроить как надо – необходимо убить годы на получение опыта ловли нестыковок и вообще общения с приложениями. Свежий пример: есть два приложения. Оба используют движок Python. Но написаны …

Заказчики и исполнители.

http://trava.kiev.ua/archives/6529 У меня сейчас очень похожая ситуация. Мне заказчик парит мозг о том что сайт можно сделать за 10т.р. и показывает какое-то феерическое говно, которое за 2 часа делается на коленке… И ведь не докажешь, что это говно. Потому что у заказчика перед глазами ценник вдесятеро меньший, чем тот, на который он подписался. Впредь работаю …

Интересно и полезно.

Миша в своем блохе дал интересный линк. Пока что у меня круче всего распёрло physiology. По ходу, мне таки надо идти в тестеры. На попытке посмотреть “astronomy” сервер впал в кому. 😀

Катенька выложила сумасшедший ролик.

Ролик не понял, надо предварительно изменить сознание, вероятно. Но музыка зацепила. Мне в последнее время очень нравятся карандаши. Как-то я так на них подсел, что других пишущих инструментов не использую вообще. Они какие-то “натуральные” что-ли. Даже синтетические зеленые Bic как-то натуральнее шариковых ручек. А вот автоматические карандаши мне не нравятся совсем. Они, как раз, неправильные. …