IMG_0212sПроснулся от того что во дворе эхом бьется гоп-ца-ца имени Сердючки. Вчера выпивали за встречу с Юхновским, выпивали крепко, поэтому мне и так с утра тяжеловато, а тут еще и это..

Мне кажется, что нашему министерству культуры стоило бы достать бананы из ушей и слить кисель из черепа. Вместо того, чтобы судиться с 2х2 из-за South Park, запретили бы насовсем любые проявления быдло-попсы.

Кстати, Миша вчера сводил нас с Татой в Гараж. Там выставка современного искусства. Причем, выставка не всякого говна, как половина новой Третьяковки, а супер-мега-гипер-ультра-крутые вещи. Категорически рекомендуется к посещению. За вход, между-прочим, просят очень приятные 100р.

Этот Вивальди был заснят мною на обратном пути из Гаража. Лежал на асфальте. А из окон играет гоп-ца-ца…

IMG_0195Есть такой фотоаппарат – LOMO.

Он был когда-то сделан как дешевая альтернатива всему что есть. Весь пластмассовый, включая линзу, ненадежный, фотки говеные и пленка у него нестандартная – полное говно, на самом деле. Но! Этот фотоаппарат удостоился невероятной славы именно за счет этих его качеств. Совершенно сумасшедшие цвета на снимках, заваленые края, бесконечный фокус и оптические искажения, варьирующиеся даже не от года к году, а даже между соседними в серии камерами (помните, да, что линза пластиковая?).

Фотоаппараты выпускаются до сих пор и стоят совершенно непотребных денег, если задуматься о себестоимости.

Так вот, я тут в AppStore набрел на чумовую софтину, которая называется… ни за что не угадаете! LOMO!

Творит софтина ровно то что обычно получается при использовании LOMO. Правда, необходимо уточнить, что у LOMO кадр почти квадратный – там кадр на пленке 6*6,5см, а ябло-софтина не подрезает кадры. Но пофиг, главное, что эффекты близкие. 🙂

Continue reading

Happy New Year

С новым годом всех евреев поздравляю от имени всех остальных, отмечающих новый год, как положено – 31.12.

А еврейский новый год мы сегодня очень душевно отметили в узком семейном кругу, попробовали неведомые доселе блюда, всё было очень вкусно и вообще мы замечательно провели время.

Такой девиз можно написать первой строкой в каждом приложении под фрю.
BSD безусловно дает великую фору винде по стабильности и скорости работы стандартных приложений. Но чтобы ее настроить как надо – необходимо убить годы на получение опыта ловли нестыковок и вообще общения с приложениями.

Свежий пример: есть два приложения. Оба используют движок Python. Но написаны они кривожопорукими кодерами, поэтому одно приложение работает только с питоном 2.6, а другое – только с питоном 2.5. Внимание, вопрос: как побороть? Внимание, ответ: открыть исходники второго приложения, найти в коде, где накривожопил кодер, после чего пересобрать приложение, чтобы оба работали с питоном 2.6.

А про полное наплевательство на единый стандарт ключей я вообще молчу. Казалось бы, за 30 с гаком лет можно уже договориться о том что, например, ключ «-v» должен указывать программе необходимость высера на консоль всей информации. Ан-нет, периодически попадаются индивидуумы с другим значением этого ключа.

http://trava.kiev.ua/archives/6529

У меня сейчас очень похожая ситуация. Мне заказчик парит мозг о том что сайт можно сделать за 10т.р. и показывает какое-то феерическое говно, которое за 2 часа делается на коленке… И ведь не докажешь, что это говно. Потому что у заказчика перед глазами ценник вдесятеро меньший, чем тот, на который он подписался.
Впредь работаю только по 100% предоплате с доскональным описанием всех аспектов разработки.

Ролик не понял, надо предварительно изменить сознание, вероятно. Но музыка зацепила.

Мне в последнее время очень нравятся карандаши. Как-то я так на них подсел, что других пишущих инструментов не использую вообще. Они какие-то “натуральные” что-ли. Даже синтетические зеленые Bic как-то натуральнее шариковых ручек. А вот автоматические карандаши мне не нравятся совсем. Они, как раз, неправильные. Ведь теряется весь кайф от заточки грифеля. И заштриховать что-то таким карандашом просто не реально.