Переезд с MacOS обратно на Windows

Это ожидаемо случилось. Миник не вынес двоих. Даже двоих. Т.е. он просто физически неспособен тащить основную ось и нагруженную виртуалку.

Проблема только в том, что в минике стоит слабый проц — Pentium4 Core2Duo, а так же мало памяти — 8 гигабайт. Для моих задач этого катастрофически не хватает. Особенно, процессора.

Всё-таки, на основном компе стоит Ivy Bridge i7, который является на данный момент самым быстрым “домашним” процессором, а так же 32 гигабайта памяти, которые позволяют мне вообще без проблем запускать множество виртуалок. Рекорд был – 9 штук, когда мне нужно было смоделировать сетку с серверами, роутерами и изобразить DDoS-атаку. И при этом я мог совершенно спокойно работать в основной системе.

В общем, я снова на винде. Однако, не обошлось без проблем.

Первой проблемой, что ожидаемо, стала разница в интерфейсах. Всё-таки, в MacOS работают очень хорошие дизайнеры и они реально убивались, чтобы операционка с пользовательской точки зрения была вся такая “мимими”. Поэтому, таскбар был сдвинут наверх, а внизу поселился ObjectDock. Не то чтобы всё стало хорошо, но лучше.

Затем был куплен и поставлен WindowBlind — система настройки внешнего вида Windows. В дебри не лез, просто поставил тему оформления, которая наиболее близко соответствует моему нынешнему пониманию того, как должен быть оформлен оконный интерфейс.

Затем я понял, что одна из самых крутых вещей в MacOS – это скроллинг. О-о-о, знали бы вы, как меня скукожило, когда я увидел снова мерзкий, рваный скроллинг в Windows! Это было, кажется, самое мерзкое ощущение моего личного User Experience с тех пор, когда я впервые поставил Linux.

В общем, я начал быстро искать варианты сделать скроллинг в винде таким же плавным, как на Mac.

Оказалось, что всё печально. Сделать плавный скроллинг везде никак не получится. Но я нашёл расширение для хрома под названием chromium wheel smooth scroller, которое вернуло мне счастье хотя бы в браузер. А чтобы оно было в винде чуть более плавно, надо в настройках мыши, в закладке свойств поведения колеса, уменьшить число с трёх до двух или единички. В общем, стало лучше.

Так как браузер является практически основным моим инструментом работы, то мне стало прямо существенно лучше.

В общем, буду страдать на винде, пока не разбогатею до MacPro. 🙂

Leave a Reply