Google@Ingress

Google выпустили занятную игру Ingress.

Предыстория: учёными была обнаружена “экзотическая материя”. При взаимодействии с человеками, в их мозгах что-то перещёлкивает и они ощущают себя “просветлёнными”. Эта материя проникает к нам через специальные порталы, после чего она разбрызгивается по округе и доступна для сбора.

Но, разумеется, нашлись недовольные, подозрительные и прочие несознательные граждане, которые активно препятствуют распространению всего нового и зелёного.

Суть простая: Выбираете сторону, за которую будете играть: “Просветлённые” или “Сопротивление”. После этого проходите несколько простых учебных миссий (у меня это заняло 20 минут), где объясняется что почём. После этого начинаете играть.

Нужно искать порталы, подходить к ним на 30 метров, выполнять разные действия. Свои нужно фармить, апгрейдить, резонаторы заряжать, защищать. Чужие, соответственно, захватывать и превращать в свои. Цикл.

Кроме того, порталы нужно линковать друг с другом по три штуки, и получается “поле воздействия”. На картинке как раз обозначены поля воздействия в Москве. “Просветлённые” хреначат не по-детски, сразу километров за сто с гаком, накрывая огромные площади. Командные очки в игре назначаются как раз по количеству населения, находящегося под воздействием командных порталов.

Фишка в том, что порталами являются значимые места на карте: памятники, монументы, знаковые точки. Т.е. Google типа стимулирует людей больше времени проводить вне дома, шариться по улицам и усугублять круговорот смартфонов в природе. 🙂 В США, при этом, зачастую порталы ставят на почтовые отделения, полицейские участки и заправки. Так что “уникальность” не обязательно должна иметь историческую или культурную ценность.

Вообще, реально интересно. Ещё немного и можно будет играть почти как в “Дозор”. Придумывать миссии, призовые игровые ништяки, публиковать их на рассмотрение и продавать их как дополнительный контент к игре.

Подробный FAQ живёт здесь.

Игра доступна только на Android.

Leave a Reply