Да я должен быть уже дважды лауреатом!

Учитывая, сколько шоколада сожрал я, я должен быть уже минимум дважды лауреатом Нобелевской премии! Сходу вспомнил как минимум одну мою теоретическую работу, за которую мне должны были выдать премию.

Это старая моя вещь.
Перенесена сюда со старого сайта для сохранности

Как-то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с кобелем Геркулеской в фанты на раздевание,– 
вспотела и напилась прямо из под крана холодного клубничного компоту. 
Масти, надо сказать, она была сивой. 
И начался у нее бред. 
С ее слов и записана эта удивительная история. 
Андрей Кнышев, “Тоже книга”

Сегодня прочитал об интересных экспериментах про “металлический” водород. Вкратце, суть такова: при совершенно невероятном давлении водород сжимается до такой степени, что становится твердым. Да не просто твердым, а настолько твердым, что становится токопроводящим.

Так вот эта статья навела меня на давние мои измышления. Если коротко, то суть моих давних мыслей заключается в том, что я, ещё в школе, своим необразованным мозгом подметил некоторое сходство Солнечной системы и вообще планетарных систем с теми схемами строения атома, что нам преподавали в школе. Так у меня появилась мысль, что, теоретически, мы живем на электроне какого-то атома, точнее какой-то атомной структуры какого-то немерянного по нашим размерам объекта. Также, припомнив тогда самые простейшие логические цепочки теории относительности (типа, “пиво поставить справа относительно меня или вас”) я предположил, что если бы у человечества были возможности обозреть вселенную “со стороны”, то это вполне мог бы оказаться какой-нибудь камень или даже просто грязь под ногтем какого-нибудь существа (я условно предположил, что это человек или какая-нибудь муха, потому что так мне проще было думать). А если бы были, опять же, возможности достаточно глубоко и детально рассмотреть строение атомов и поверхность электронов в частности, то, может быть, человеки бы с глубочайшим изумлением обнаружили бы там, если не жизнь, то крайне знакомые геологические процессы и образования.

Я даже придумал, как можно было бы обозреть вселенную “со стороны”. Надо просто хотя бы пару миллионов каких-нибудь космических зондов заслать на край вселенной, потом построить их в некую матрицу, развернуть объективами в одну сторону и параллельно и сделать ба-а-альшую фотографию. Потому что наш с вами глаз слишком мал, чтобы увидеть объекты, которые просто не помещаются в человеческом сознании из-за своих размеров. А так площадь “глаза” несколько увеличивается, и мы сможем обозреть разом необозримое доселе пространство и, весьма вероятно, что-нибудь в нем нечаянно обнаружить. Представляете, каково бы было человечеству узнать, что мы все – грязь под ногтем навозной мухи…

Так вот, про “металлический” водород… У меня сегодня в помутневшем от перенапрягов мозгу родилась идея, что, несмотря на совершенно жуткие, по человеческим меркам, давления, при которых водород, опять же по человеческим меркам, становится твердым, он – водород – все-равно остается водородом.

И что если человека не сразу, но очень постепенно поместить в такую камеру с немеряным, по человеческим меркам, давлением и сжать его до такой же концентрации, как сдавили несчастный водород, то этот первопроходец может опять же что-нибудь там обнаружить…

И что в некоем большем мире, в котором мы являемся грязью под ногтем навозной мухи, этот самый “металлический” водород может быть просто жидкостью, которая течет там из крана. Ведь их мир –больше, следовательно, чтобы удерживать там всякие вселенные, подобные нашей, гравитация должна быть больше, несмотря на то что физика утверждает, что чем больше плотность вещества – тем больше внутри- или межатомное (точно уже не помню… 🙂 ) притяжение. Но, опять же, у них гравитация будет нормальной и меньше нашей, возможно, но её будет гораздо больше. Я вдруг решил думать о гравитации не как об энергии, а как о веществе и, что все мы – просто сгустки гравитации. И что если взять у них “их пригоршню” гравитации и “скомкать” её до размеров пригоршни человеческой, то её концентрация будет настолько велика, что получится ещё одна “черная дыра”…

Ведь, например, известно, что стекло “течет”. Правда, откуда мне это известно я уже не помню. 🙂 Если при обычной комнатной температуре продержать обычный граненый стакан при нашей гравитации на какой-нибудь поверхности пару миллионов лет, то мы получим не совсем граненый стакан, а некую лепешку, в которую этот стакан стечется. Отсюда, можно опять же предположить, что не водород, а стекло там течет из-под крана. Как оно может течь из-под крана, если на это уходят миллионы лет?

А вот как: Сколько миллионов раз в одну человеческую секунду электрон вращается вокруг ядра атома водорода? Сколько “лет” прошло на электроне за одну “человеческую” секунду? Вот также и мы летаем вокруг нашего родного ядрышка в каком-то атоме, а в это время какая-то навозная муха вычищает нашу вселенную из-под своих коготков.

Или, вот, опять же, ученые обнаружили некое вещество “нейтрино”. Я не буду ничего про него рассказывать, потому что сам про него ни хрена не знаю. Знаю только что электроны больше него как солнце больше… даже не знаю чего. Короче, разглядеть его пока не могут, но знать про егойное существование уже знают – как-то регистрируют. А, может быть, это нейтрино – всего-лишь наимощнейший радиоактивный (по понятиям этого супер-пупер-микро мира) элемент? И это всего-лишь первая ласточка из того мира просто потому что его оказалось легче всего зафиксировать нашими наиогроменнейшими приборами. А потом мы копнем чуть глубже и выкопаем ещё что-нибудь… А потом с удивлением обнаружим, что света во вселенной сильно прибавилось, по сравнению с полутора десятками триллиардов лет назад, а чуть позже окажется, что пацан второклассник прибил навозную муху и разглядывает её в микроскоп, а потом посчитаем, что пацан этот прибивал эту муху, согласно теории относительности, последние чедвернадцать тирли-пирли-мырлионов лет и нас вообще тогда ещё не было и мы все дружно сойдем с ума, только представив, что потом он эту муху выбросит и она начнет, разлагаясь, вонять на всю нашу вселенную…

Спокойной ночи, уважаемые. Приятных снов.

Leave a Reply