Как пробка из бутылки

Скажите, а было-ли у вас такое странное и пугающее ощущение, что вы вылетели как пробка из бутылки и вокруг ничего не понятно?

Вот у меня сейчас такое. Сидел себе в горлышке, в ус не дул. Меня обнимало уютное горлышко бутылки, где-то подо мной бы весь накопленный мною багаж знаний, опыта, любви и ненависти. И вдруг оказалось, что подо мной слишком много всего и давление достигло точки, когда бутылка меня уже не удержала, и я вылетел черт-знает куда, и всё что было выплеснулось вслед за мной ярким искрящимся пенным цветком.

И вот сейчас я лечу, смотрю вокруг себя, на все эти искры прошлого, которые яркими флэшбэками водят хороводы в моём мозгу и мне немного страшно. Что дальше? Почему мне кажется, что практически всё содержимое бутылки уже никуда не годится и нечего жалеть о том что оно пролилось?

Мне нужно срочно определиться, чего я хочу, к чему стремиться, что делать, в конце-концов, пока не кончился этот полёт. Потому что если я этого не сделаю, то через очень краткое время я брякнусь куда-то и останусь лежать среди газиллионов других людей, которые не приняли вовремя решения и теперь просто лежат и проживают свою жизнь, вот так серо и обыденно. Я не хочу этого пустого, бесцветного и безвкусного нечто, потребляемого общей массой.

Нужно срочно найти себе новую бутылку и вырулить в её горлышко. И бутылка эта должна быть побольше и повыше.

Потому что следующую остановку я хочу на орбите.

Потому что умереть я хочу через миллиард лет, упав на Солнце.

Leave a Reply