Destination unknown.

Сегодняшние “Ведомости” попали в точку. В самую болезненную точку. Вот сейчас дошел до очередной статьи: “Немая Фемида“. Очень расстроился. Мне стыдно жить в этой стране уже давно. Но с каждой такой статьей мне все больше становится противно жить здесь.

Я не знаю, есть-ли на свете еще места, где труппа театра абсурда является и исполнительной и законодательной властью в чуть менее чем полном составе, но очень хочется верить, что там, куда я уеду, отношения электората и власти строятся иначе.

Как там было: “власть ненавидит всех кто не во власти, считая их неудачниками и нищебродами; бизнес ненавидит власть, считая их взяточниками и моральными уродами, и ненавидит рабочий класс, считая, что кроме саботажа и воровства от них ждать нечего; народ платит той же монетой и тем и другим, саботируя, воруя и вообще полностью беря пример со “старших””.

Говорят, если хочешь изменить мир – начни с себя. Говорят, это самое сложное. Чушь. Самое сложное – это после того как изменил себя, осознать, что жить тебе новому стало не в пример тяжелее, потому что раньше тебя всё устраивало и порядок вещей не был похож на какой-то паноптикум. Самое сложное – принять, что изменившийся ты не в состоянии изменить что-либо еще и надо просто валить. Валить отсюда так далеко, куда не ходят поезда и не летают самолеты. Чтобы считать новости с “Родины” не более чем плохими новостями из какого-то ужасного места, где тебе уже никогда не быть, к счастью.